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出家コースやってみた7日目

朝5時に起きて朝食作り:筍の土佐煮 ごま豆乳鍋残り
旦那さんがメルカリで買った島らっきょを塩漬けにする(これが泥だらけで結構たいへん)

島らっきょに時間がかかっていたら娘が珍しく6時半に起きてくる。
大学生3回生の娘はとても忙しい。
今週は午前中に授業、午後は実習。
昨晩は実習の後にサークルで練習して帰宅。

そんな忙しい娘だから会話できる時間をとても大切にしている。
だから朝のルーティーンをやらずに話したり、朝食を作って韓流ドラマを一緒に観た。

実は渡りに船だった。
少し出家生活に疲れていたのだ。
休むつもりはないが、今日は少しゆっくり過ごそうと思っていた。

結局13時に娘が出かける支度をするまで一緒にのんびり過ごした。
幸せを感じる時間だった。
14時に駅まで送り帰宅。

朝のルーティーンを消化。
ストレッチ、有酸素運動、老眼回復トレーニング、ラジオ体操、ウオーキング(今日は室内で足踏み)、目標を書く、ペン習字、脳トレ

本を読む 
・すべての不調は自分で治す:これは腑に落ちない。
・食事のせいで死なないために:いいけどアメリカ人より日本人の書いたものが読みたくなった。食生活の違いを感じるから。図書館で予約。

結局プロティンが腑に落ちない。食材選びも低GI値だけで判断できない。

今日の夕飯
アジの開き 味噌汁 ぬか漬け(大根)手羽中の塩レモンペッパー焼き

最近は意識してヘルシーメニューになっていて、自分でも食べるのが楽しみ。

明日は筍ご飯にしよう!
主人の実家から5本も送ってもらった。
お義父さん、お義母さんありがとうございます!!!!


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#土曜日はゆっくり過ごそう
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#大切な家族の時間
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