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くっせぇくっせぇ暗殺者のパスタ レシピ

魚くっさ〜くてうんま〜いパスタを。

【材料(2人分)】
にんにく1かけ
パスタ麺200g
オイルサーディン1缶
カットトマト缶3分の1
調味料(塩、黒コショウ、白コショウ、コンソメ顆粒、鳥ガラスープの素、オレガノ、バジル、山椒、レモン汁、粉チーズ)

※オレガノ、バジル、山椒あたりは一種などでも量を調整すれば成立する。
※コンソメと鶏がらスープの素もどちらか一方でも成立する。

【レシピ】
・フライパンで油を熱し、潰したニンニクをいれて香りがたったらオイルサーディンを入れる

・全体に塩、コショウを振り、さらにオレガノ、バジル、山椒をあり得ん量入れる

・なじんだらトマト缶を入れ(残った分は冷凍しとくと良いとリュウジが言ってた)、水分が飛ぶまで煮詰める

・できたものをフライパンの端に寄せて、パスタ麺を水を少しだけかけてふやかしつつ全体をフライパンに収まる感じにしてがっつり焼く(避けた具材はパスタ麺の上にのせると焦げない)

・焦げ目がパスタ麺にしっかりついたら油を加えて炒め混ぜる

・水を600㎖加えて、顆粒コンソメ小さじ1と鶏ガラスープの素小さじ1加えて煮込む(煮込み時間を5分くらいにするために火力を最後の方で調整する)(一人分の時は430mlらしい)

・よくあるミートソースくらいの水分量になったら、火をとめてレモン汁を小さじ2加えて混ぜる

・皿にもりつけて粉チーズと黒コショウをかける

完成!!

【参考】
暗殺者のパスタの基本はこちらのリュウジさんの動画を参考にしています。暗殺者のパスタ自体作ったことない方は見るとわかりやすいと思います。

https://youtu.be/hwperaeQp48

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