イチロー流焼き飯の作り方
中華鍋を強火にかけ、白い煙が上がってきたら、油を入れる。
溶き卵を油に泳がせるように流し込んだら、ご飯を入れて、バラバラにしていく。ここがポイント。
間髪入れずウェイパーを入れ、味をまんべんなく馴染ませる。
ここから、中華鍋を振りながら、更にご飯をパラパラしていく。
最後に青ネギを入れて、さっと火を入れたら出来上がり。
あとは、食べる人の好みに任せる。塩を振ったり、胡椒でパンチを効かせたり、醤油やソースで香りをつけてもよい。「相手に任せる」のが僕の焼き飯。
I have a dream. 私の「夢」は、日本に活動家を養成する学校をつくることです。 私の「モットー」は、Life is Art. Life is Play. -生活をアートできるようになれば既に幸せ-