![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/137073376/rectangle_large_type_2_17062b937b86fca974db0917636a9fde.jpg?width=800)
レモンバームを食べてみた
少し前から育てはじめたレモンバーム
毎日新しい葉っぱが出てきて、育っております。
これまでは香りを楽しむだけだったけれど、
せっかくだから、食べてみよう!
まずは、
飲み物にトッピング!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/137070812/picture_pc_92a3578cac51bcaba76f382722e04bf9.jpg?width=800)
ゴジベリーとザクロのコーディアルシロップの炭酸割。
レモンバームの葉っぱを1枚のせてみました。
紫色にほんのちょっとの緑色。
たった1枚の葉っぱでも、
自分で育てたものを使うって、ちょっと幸せです。
次は、
ヨーグルトにトッピング!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/137072012/picture_pc_504692f4de27689bab09e4d66a3fc90b.jpg?width=800)
毎朝食べるヨーグルト。
これにレモンバームをプラス。
クセがなくて爽やか!
これからどんな食べ方をしていこうかな。
葉っぱの成長を見て、大事に食べる!
毎日の楽しみが増えました!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?