今日の昼メシ

画像1

うどん一式は最寄りのスーパーで200円いかないくらい?で買った、安い。

調理工程もひたすら少ない…包装剥いで麺と熱湯入れた鍋ごと3分火にかける、つゆ入れて麺ほぐしてひと煮立ちさせたら完成。楽して出来たて熱々を美味しくいただけるなぞ…最高ではなくて???お箸と鍋敷だけ食卓に出しとけば良いのほんっっっっとたすかる…

うどんは調理序盤からわりとクタクタでお出汁(やさしい)と相性、良〜。元々の商品自体は『麺+つゆ+天ぷら』という超シンプル構成だったのだが、時(なる早)と場合(家にあるもの)と気分(腹減ってた)によりねぎと卵も追加した。うん…正解

こうなるとコンビニの鍋焼きも気になってくるな〜値段は倍以上するが(^.^)

最近カップ麺が多かったけどしばらくはこっちにシフトしそうな

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?