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アセンションピーマン🫑大天使ガブリエルとの思い出の苗木 連作障害を乗り越える…

これは、私の育てている大切なピーマンの苗木です。今年もたった一本でたくさんの実を付けています💦

ピーマンなり過ぎ
注意報⚠️

このピーマン🫑は、大天使ガブリエルとの遭遇という素敵な思い出がある子なのです。

ですから、温室で越冬させて大切に可愛がっています💕


エレメンタルのサポートもあり、無肥料でもものすごいエネルギーのある子なのですよ💦

今年の夏で、3年間も生き延びているのですが、幹が木質化してきてお爺ちゃんの貫禄があります。


土も変えずに3年間
連作障害なんてものも
起こりません💦

いったいこのピーマンとは何年間生き延びてくれるものなのでしょうか…アセンションピーマン🫑のチャレンジはまだまだ続く…



と、そんな大切なピーマン🫑を収穫したのなら、自然と大切に食べないといけない気持ちになりますよ💦

いつも通りですけれど、生きたまま食べるために、加熱せずにローフードにします。

まずは、ピーマンのマリネ。

玉ねぎスライスと
ブラックオリーブで🫒

そして、それをカナッペにものせます✨✨

カナッペもチーズも
ナッツで作った
自家製のローヴィーガンです✨


採れたてイチゴやラズベリーをのせて。。。

エレメンタルたちが育ててくれた素敵な野菜や果物は、栄養がたっぷり。

彼らは雑草や虫たちを呼び寄せ、微生物を操り、植物にとってとても素晴らしい循環を創り出します。

それらを大切に食べる…
それは、もちろん、、、
とっても癒される至福のひとときなのです😭💦


ちなみに、野菜の葉の部分や実などは、私たちのために植物がくれているプレゼント🎁

なので、「ありがとう❤️」と感謝を込めてもぎ取ることで喜んで提供してくれます。


他にもピーマンの肉詰めなんかをよく作ります。と言ってもお肉を使わずに、クルミと味噌、フラックスシードなどで作りますよ♪

ピーマンの肉詰めも
ローヴィーガンで
48度以下で調理する
ローフードはたいていのものは
できちゃいます💦


もうフライパンで焼いたり、グツグツと煮たり、揚げたりする普通のお料理に飽きてしまった方は、

ローフードはとっても楽しくて面白い調理法だと思いますよ♪


それはまるで、本当に図工の時間のよう。。。


こちらのピーマンはこの記事の子ですよ!
それぞれのエレメンタルの役割りのお話⬇️

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