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採れたてビーツのマゼンタカラードレッシング ソウルスターチャクラの活性化を図る💕

皆様、ゴールデンウィークお疲れ様でした。
気候の良い平和な休日を存分に楽しめましたでしょうか?

私は外食が増えたおかげで、胃腸が疲れて一気に肌に来ています💦  

いつもは食べない小麦粉類やチーズも食べましたからやはり敏感な私にはすぐにきます😱😱😱

16時間ファスティングやローフードに戻す生活にシフトしながら、数日かけてしっかりと身体を整えていこうと思ってます。


今日は、温室で採れたたビーツを使ってマゼンタカラーのドレッシングを作りましたので、ざっと材料だけアップします。


ビーツドレッシング

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ビーツの茎 一束
ビーツ 小1個
紫玉ねぎ 1個
エキストラバージンオリーブオイル 
リンゴ酢
ニンニク 1掛け
ハーブソルト

1.ビーツの茎は小口切にする。
2.紫玉ねぎはみじん切りにする。
3.他の材料と混ぜ合わせる。

オリーブオイルとリンゴ酢は、1:1程度で材料が浸るくらいまで入れる。

冷蔵庫で1〜2週間保存可。


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ビーツには抗酸化物質が
たっぷり✨


1日冷蔵庫で置くとさらに鮮やかなマゼンタピンクになります。

ビーツのふわふわの葉っぱも
サラダにします。


高級レストランの一品に負けない、素敵なサラダの出来上がり。

ビーツは、飲む血液と言われるほど、美容にもとっても良い食べ物で、血管を広げて血圧を下げることで血管が固くなってしまうのを防ぐ効果があります。

カリウム、ビタミンB6、葉酸など数多くの栄養素を含むため「スーパーフード」と呼ばれるほどですよ❣️


そして、最も大切なこととして、自分に必要なエネルギーは、身の回りにもたらされるということがあります。

ですから、私に今必要なエネルギーは、私の周りに生えている植物に注入されているんです。

なので、食べられる雑草なんかは、私は意図的によく食べています。

ビーツの詳しい栄養素についてはこちらにあります。


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