meiko
レシピ備忘録。 ◾️オートミールマフィン *オートミール 200g *豆乳 200ml *たまご 1個 *砂糖 15g *塩 少々 【ココア味】 *ココアパウダー 適量 【オレンジ&ジンジャー味】 *マーマレード 適量 *10倍しょうが 適量 【セミドライトマト&チーズ味】 *セミドライトマト マフィン1つにつき2個 *ベビーチーズ 1個 *つくりかた* ①豆乳と卵を混ぜる。 ②オートミールを①に浸しておく。 ③柔らか
レシピ備忘録。 ◾️にんじんドレッシング *材料* ・にんじん 細め3本 ・玉ねぎ 1/2個 ・オリーブオイル 100ml ・酢 100ml (便利で酢) ・醤油 50ml (生しぼり醤油) ・ガラムマサラ 少々 ・クミンパウダー 少々 *つくりかた* ①にんじんと玉ねぎをフードプロセッサーで刻む ②調味料を入れ、ブレンダーで混ぜる *ひとこと* インドカレー屋さんのドレッシングとは少し違うけどとても美味しいのができた! 次回
子どもは授かりものだからってみんな言う。 私の親も、友達も。 もちろんそうだと思う。 だけどそう言われて、素直にそうだねって言えない人もいるのではないか。 自分の身体に不安がある人、不妊治療をしている人。 私もそう。 だけどこれを素直に受け取ることができないのは、そういう心配がない人に言われて、そういう人たちが羨ましいからだと気づいた。 気づくことはできた。でも、今度は自己嫌悪フェーズ。 先日婦人科を受診した際に、私の中にある小さな筋腫のことを、妊娠に影響するか
私の将来の夢は、小さい時から、「母」だった。 なんとなく、「なりたい職業」を「夢」とする風潮があるけれど、そういうのはあんまり思いついたことがない。 私の将来の夢でほんとうになりたかったと思っていたのは、私の記憶のなかでは幼稚園卒園時のお花屋さんだ。 それ以降は「なりたい職業」というのがわからなくて、大学も「なろうと思えば何にでもなれる。就活のときに考えればいいや」と思って特に専門性のない学部に進学した。 (しかし就活時も何をして働きたいかわからなくて、結局大学がある土