「あぶら」は悪者じゃない|#33 Expand the World|明治大学 農学部

金子 賢太朗(かねこ けんたろう) 先生
#明治大学 #農学部

専門は「栄養生化学」「栄養生理学」「食シグナル学」。
食品成分による脳への影響を解明することで、健康長寿の方法を見出そうとしています。
特に注目しているのは、食による肥満や生活習慣病の改善です。
食品メーカーと共同研究にも積極的に取り組み、研究の社会実装に向けて日々励んでいます。

<Meiji.net>
https://www.meiji.net/profile?wid=576

<栄養生化学研究室>
https://meiji-agrichem.jp/professor/p_kaneko/

<MEIJI NOW 研究室紹介>
https://meijinow.jp/study/seminar/83553

みんなにも読んでほしいですか?

オススメした記事はフォロワーのタイムラインに表示されます!

最後までお読みいただきありがとうございました! LINEでも入試やイベント情報を発信中です。