「あぶら」は悪者じゃない|#33 Expand the World|明治大学 農学部 3 明治大学入学センター 2024年2月17日 12:58 金子 賢太朗(かねこ けんたろう) 先生 #明治大学 #農学部 専門は「栄養生化学」「栄養生理学」「食シグナル学」。食品成分による脳への影響を解明することで、健康長寿の方法を見出そうとしています。特に注目しているのは、食による肥満や生活習慣病の改善です。食品メーカーと共同研究にも積極的に取り組み、研究の社会実装に向けて日々励んでいます。<Meiji.net>https://www.meiji.net/profile?wid=576<栄養生化学研究室>https://meiji-agrichem.jp/professor/p_kaneko/<MEIJI NOW 研究室紹介>https://meijinow.jp/study/seminar/83553 #栄養 #明治大学 #農学部 3 みんなにも読んでほしいですか? オススメする この記事をオススメ中 オススメした記事はフォロワーのタイムラインに表示されます! 最後までお読みいただきありがとうございました! LINEでも入試やイベント情報を発信中です。