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ハウル飯 ベーコンエッグ

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◇材料◇

・ベーコンブロック 適量
・卵 2個
・塩コショウ 少々
・マヨネーズ 小さじ1/2
・チリパウダー 写真参照 ×2杯    (※チリパウダーは唐辛子の粉ではなく、ミックススパイスです)

・(お好みで食べる前にパセリをふりかける)

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1️⃣ スキレットを加熱し熱くなったらマヨネーズを小さじ1/2 入れる (油の代わりです)

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2️⃣ 好みの厚さに切ったベーコンをスキレットに入れ、マヨネーズを底面になじませる。

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3️⃣ ある程度火が通ったらチリパウダーをふりかける。量は写真を参照。コーヒーマドラーにこれ位。チリパウダーの量が均等になるようにベーコンになじませる。

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4️⃣ ベーコンをひっくり返し、チリパウダーをふりかける。量は3️⃣と同じ位。

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5️⃣ 塩コショウをしてベーコンを端に集め、火を弱火にする。

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6️⃣ 空いているスペースに卵を割り入れる。黄身が離れてしまったら、生のうちにスキレットの持ち手に鍋つかみを巻いて、少し斜めにして重力で黄身を寄せる。

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7️⃣ 卵に塩コショウをして蓋をする。

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8️⃣ 好みのかたさになったらできあがり。

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写真はベーコンエッグとカルシファー🔥のつもり(笑)

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