チョコレートとクルミのパウンド
ここんとこずっとブランデーケーキばっか食べてたから、たまにはチョコレートパウンドを。
ケーキには生クリームがついてなきゃ嫌だという弟のリクエストにより、パウンドっていうよりもガトーショコラのようになったけど、もう生クリームはダメだね。氷水で冷やしながら泡立てたけど、すぐにとけちゃう。
これは今日の朝ごはん。ヤンソンさんの誘惑。
でも、日本のアンチョビはスウェーデンのものとは違うという致命的な問題があるため、色々と試行錯誤中。おかしいと思ったんだよね。スウェーデンの料理番組見てたら、大量にアンチョビ入れてるし、アンチョビの缶詰の汁大量にいれてるし…しょっぱくて食べれんやん! って。
ま、とりあえず、明日カルディで色々買ってこようかな!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?