フォローしませんか?
シェア
ろくぐん
2021年10月14日 16:26
1️⃣ お皿にキャベツ、人参、玉ねぎ、モヤシを入れ、その上に鮭をのせる。2️⃣ 味噌小さじ1、甘酒小さじ1、マヨネーズ小さじ1/2、日本酒小さじ1強をよくまぜ、1️⃣にかける。好みですりおろししょうがもかける。3️⃣ 大同電鍋の外釜にカップ1杯の水を入れスイッチオン。4️⃣ 蒸し上がる直前にネギをちらして出来上がり一緒に味噌汁と半合ご飯も炊きました。使用した電鍋のサイズは10合
2021年10月13日 13:21
甘酒 としてももちろん飲むけど、酒醸 みたいに使えないかなって思って作ってみた。飲む時は少しお湯で割って、すりおろしショウガを入れると美味しいよ!材料 ・ 生米糀 250g・ 水 280cc( ※ 室温が低い時は、あらかじめ電鍋内を温めておき、水ではなくぬるま湯を使うのをオススメします。その場合どちらも60度未満になるようにしてください。温度が高いと菌が死んでしまいますので)