見出し画像

グルテンフリー継続中(3週間目)

グルテンフリーを始めて、大体3週間くらい、
おおよそ継続できています!

その経過を書き起こしてみたいと思います。


朝食

お休みの日は、ご飯と卵料理か、お豆腐などです。
最近は、バター醤油ご飯の美味しさに目覚めてしまった………!!

お仕事の日は、ヨーグルトを食べています。
食べるのが超絶遅く、お米は咀嚼に時間がかかることが判明したので、
お仕事の日の朝には基本、食べません。

この頃はよく、ヨーグルトと一緒にぶどうを食べているからか、
なんかお腹が張る感じがしています。。。

要検討ですね。(´;ω;`)

昼食

ご飯と、何某かのおかず。
冷凍のかぼちゃが大好きです。チンしてそのまま食べます。

お仕事には、お米を何某かの形で持っていくことが多いです。
お腹いっぱいだと午後何もしたくなくなるので、
お昼休みにたくさんは食べません。

間食

日によるところです。
おやつにもかぼちゃがよく登場します。

お菓子はもともとあまり食べません。甘すぎて。
市販物への甘さ耐性があまりないです。

夕食

家族が作ってくれたおかずとご飯です。基本的には。

一人で夕食を摂るときは、卵料理か何か簡単なものを
作ったり作らなかったりします。



まとめ

体調面では、まぁなんとなく、劇的に違うってわけでもないですが、
良いような気もするので、続けてみたいと思います。(*´ω`*)

あとは単純に、パンを買いに行く手間と、
このご時勢によるお高いパン代を浮かせられるのが
一番の理由だったりもしますが (( ´艸`))笑