![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/114512739/rectangle_large_type_2_8a482926d59e3a74c9ee0099f392d410.png?width=800)
Photo by
7luckygods
松葉たばこ作り
市販のたばこは吸わないのですが、なんでも試すのが好きなわてくしは、最近松葉たばこでパソコン合間にふぅ~っとしとります。
材料⇩
⚫松葉(お茶)
⚫巻機
⚫オーガニックペーパー(無農薬ヘンプ)
⚫オーガニックフィルター
をつかってます。
![](https://assets.st-note.com/img/1693117998618-FA0m2g4nkb.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1693118149985-zd755epkQl.jpg?width=800)
味は松のスッとした感じに少し渋い後味
なんとなく少し身体がスッキリした感じが私はします。
今度は自生している赤松を直にしがんでみようと思ってます(仙人になりたいのか??)
なにやら松葉サイダーや、ジンや、料理も気になります。
身体を使って人体実験、試すのが好きなので、塩麹とかレモン塩とか、ココナッツオイルとか、出たときあるじゃないですか、直ぐに一回試すのが楽しいのです。
煙ってなんか浄化しているきがしますね、セージのスマッジングみたい。
これは松の葉のみで、化学物質ははいっていないので、スマッジングしているのかしら?
昔電気グルーヴの卓球さんが、インタビューで好きなタバコの銘柄聞かれて、『煙が出ればなんでもいい』って話してたのをふと思い出しました。
![](https://assets.st-note.com/img/1693118574297-9CgZEB4jlW.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?