ブロッコリーの茎でもう一品

ブロッコリーの茎は⠀
つぼみより栄養価が高いんやって!
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特にビタミンCとカロテンが豊富。
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抗酸化作用もあるし、免疫対策にもいい栄養素。⠀
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捨てるなんてもったいない!⠀
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…ということで、⠀
茎でもう一品。⠀
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茎を細かく刻んで⠀
ブロッコリーのつぼみと一緒に蒸す。⠀
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・オリーブオイル⠀
・みじん切りしたニンニクと鷹の爪⠀
と一緒に炒めて⠀
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・クミンシードパウダー⠀
・塩胡椒⠀
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で味付けしました。⠀
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思いつきで作ったけど、⠀
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思いのほかおいしかった🙌⠀

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