鶏胸肉のレモン漬け

材料
鶏胸肉  300g(1枚)
レモン 半分

味付け
塩コショウ
片栗粉 大さじ1
これうまつゆ 大さじ3
水 大さじ3

調理方法

1、鶏胸肉を薄くそぎ切りにする
2、片栗粉と塩コショウをして揉みこむ
3、鍋でお湯を沸かし、肉をなるべく手早く1枚1枚入れる
4、2分茹でたら、タッパーに入れる

5、これうまつゆ、水を入れる(お好みでレモン汁も入れても美味しい)
6、レモンをいちょう切りにして入れる

7、冷蔵庫で冷やしたら完成✨

これうまつゆがなかったら麺つゆでも良いよ!

簡単にタンパク質取れるのでおすすめ!
単品で食べても、そうめんや蕎麦との相性も抜群です‪‪❤︎‬

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?