鶏胸肉のレモン漬け
材料
鶏胸肉 300g(1枚)
レモン 半分
味付け
塩コショウ
片栗粉 大さじ1
これうまつゆ 大さじ3
水 大さじ3
調理方法
1、鶏胸肉を薄くそぎ切りにする
2、片栗粉と塩コショウをして揉みこむ
3、鍋でお湯を沸かし、肉をなるべく手早く1枚1枚入れる
4、2分茹でたら、タッパーに入れる
5、これうまつゆ、水を入れる(お好みでレモン汁も入れても美味しい)
6、レモンをいちょう切りにして入れる
7、冷蔵庫で冷やしたら完成✨
これうまつゆがなかったら麺つゆでも良いよ!
簡単にタンパク質取れるのでおすすめ!
単品で食べても、そうめんや蕎麦との相性も抜群です❤︎
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?