茹で玉子。
昨日は夫泊まり勤務だったから、今朝は姉さんと私の弁当。隣のおにぎり5個は兄さんサッカー補食。兄さんのおにぎりは、豚とニラのそぼろ入り。昨日もこれにしたら「おにぎり、美味しかったよ!」と言っていただけたので、今日は自信を持ってそぼろ握り + キウイとオレンジ。
我々のお弁当は、冷凍しておいたピーマンの肉詰めメイン。
あとは卵焼きを焼く手間をかけられなさそうだったため、茹で玉子。春キャベツと舞茸のレンジ蒸し。ミニトマト + キウイオレンジ。写真には映ってないけど、ナスと玉ねぎと鶏団子のスープもスープジャーで持参。
お昼ががっちり作ってあると、お昼を楽しみに1日がんばれる。そんな風に思ってもらえる毎日にしたいなぁ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?