- 運営しているクリエイター
記事一覧
ハーブ香るジンジャーエール
国産レモンとりんごが届いたのでジンジャーエールすることに。
【材料】
生姜150g
りんご1個
国産レモン1個
鷹の爪1本
キビ砂糖200g
水400ml
タイム10本
ローズマリー5本
【作り方】
生姜は粗みじん切り、りんごとレモンはスライス、鷹の爪は種を取る。
全部漬け込んで一晩寝かす。
鍋に入れて強火で20分煮詰める。
沸騰したら中火、くつくつしてるくらいの火加減をキ
りんごの赤ワインコンポート
りんごがあちこちから送られてきて、そのまま食べるのに飽きて来た。そんな時にオススメのレシピ。アイスと一緒でも美味しいしお肉料理に添えても美味しい。
【材料】
紅玉 6個
レモンスライス 3枚
シナモン 1本
ローズマリー 2本
赤ワイン 400ml
水 400ml
砂糖 200g
【作り方】
りんご以外の材料を鍋に入れて強火にかける。沸騰したら弱火にして皮を剥いたりんごを入れる。紙蓋をして約2