megu

発酵ライフアドバイザープロフェッショナル フードコーディネーター サルベージ・プロデュ…

megu

発酵ライフアドバイザープロフェッショナル フードコーディネーター サルベージ・プロデューサー 旅程管理主任者 *旅と食にドラマティックなエッセンスを*

最近の記事

わたしのこと

自己紹介。大体人にお願いするときは、端的に、長くても3分以内で、って言います。じゃあ私から、ってときにはいつもどんなことを言うか。(研修講師をするときのイメージで復習) 「生まれも育ちも東京です。社会人になるまでは新幹線で出かけるなんてこともなく、大学に入って名古屋が実家の友人からのお土産で、生まれて始めて赤福を食べたときこんなに美味しいものがあるんだって感動しました。今はこんなふうにして皆さんに旅の楽しさを伝えているけれど、日本のことは何も知らなかったんです。時間があると

    わたしのこと