見出し画像

#元気をもらったあの食事


月一やっているメイク会

腸活ランチ会


寒い季節の2月は、
塩麹を使った
参鶏湯✨✨✨


鶏肉ホロホロでうまーい❣️
鶏肉だしもでて、
スープがとてもおいしかったです!


豆腐は、塩麹に漬け込んでいて
チーズみたいな?!


納豆麹など、とにかくたくさんの
自家製麹が使われていて、
なんとも贅沢な✨✨


腸は第二の脳とも
言われているから、
酵素たっぷりの自家製麹は
腸内環境もよくしてくれて、
私の良きパートナーになってます😊



麹ご飯はとっても優しいお味なの。
ぜひ次回食べに来て欲しいなぁ〜

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?