【プロジェクト実践】大学内でグランピングだって!?🌳⛺🌳
緑溢れる景色…
大きなテントに美味しそうなピザトースト…
ここは一体…………
暑すぎる日々が続く中、皆様いかがお過ごしでしょうか…。
編集部なるしまです⚾
今回はプロジェクト取材記事第5弾!
コミュニティカフェ・プロジェクトが企画した「CAFE GLAMPARK」に、
もんめと一緒に行ってきました!
コミュニティカフェ・プロジェクトについてはこちらの記事もご覧下さい!
CAFE GLAMPARKは、7月5日~7月8日まで、千葉商科大学1号館前で開催されていました!一日目は雨の影響で屋内での出店でしたが、二日目以降は無事に屋外で出店していました。
CAFE GLAMPARKの目玉商品は市川市本八幡にある「魁ジェラート」とタイアップした「はちみつレモンジェラート」と「バナナチョコジェラート」だったのですが、私達が到着した時にはすでに売り切れており………。他にも売り切れ商品が多く、また休み時間には店頭に列が出来るなど大盛況でした。
今回私達は
・ピザトースト
・ミニハッシュポテト(バター醤油)
・オーガニックジンジャーエール
をいただきました!
ピザトーストは、見ての通りパンが分厚くとってもボリューミーでした!
具材も豊富で、食べる場所によって味が違い、飽きないおいしさでした。ついもくもくと食べてしまいました…。このピザトーストは「いしい農園」とのタイアップ商品だそうです。
ミニハッシュポテトは、じゃがいものサイズが大きくゴロゴロしていて、とても食べ応えがありました。調度良い塩味でとても美味しかったです。コンソメ味もあったので食べ比べすれば良かったと記事を書いている今後悔しています…。
ジンジャーエールは予想以上にスパイシーで、少し驚きました。ですが、辛すぎる事も無く、とても美味しかったです。また、このジンジャーエールは、オーガニックの生姜を使用しているそうです。
また、今回はガーランド作り体験にも参加してきました!
ガーランド作りでは、普段廃棄されてしまうバナナの茎から作られたバナナペーパーや、印刷ミスの紙、使わなくなった教科書など、廃棄されてしまう紙を使用して作成しました。
普段すぐに捨ててしまうような紙も、すぐに捨ててしまうのではなく別の使い方をできないか考えることでごみを減らし、少しでもSDGsに貢献出来ればと思いました。
他にも、CUCネクストアという不要品交換会や、SDGsに関する展示なども行っていました。
今回参加出来ませんでしたが、CAFE GLAMPARKでは焼きマシュマロや、フォークダンスも行っていたようです。
私はそもそもグランピングやキャンプをしたことが無かったのですが、大学内でグランピング体験が出来ると、グランピングも身近に感じますね。
また、ガーランド作りや、SDGs展示を見て、改めて、少しでゴミを減らすように再利用したり、リサイクルしなくては、と感じました。
一人一人が小さなことから!
コミュニティカフェ・プロジェクトの皆さん本当にお疲れ様でした!
そしてありがとうございました!☕
コミュニティカフェ・プロジェクト各種SNS↓
私達メディア・プロジェクトの各種SNS↓
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?