マガジンのカバー画像

bistro Tatsuya まとめ

15
MCL菜園調理師専門学校の西洋料理の先生が教えるレシピまとめ
運営しているクリエイター

#魚料理

夏にぴったり!ドレッシングで本格フレンチ

◇ビストロ TATSUYA◇ 第2弾 ◎今回紹介するのは、夏にぴったりな魚料理です。 フランスでは、温かい料理にビネガー(酢)を使用し、味をなじませるという技法があります。 今回は、市販のドレッシングを使用し、フライパンひとつで本格的なフレンチを作ってみましょう。 さらに、ドレッシングもいろいろな種類がありますので、バジル風味や和風、オニオンなど味を変えて バリエーションを増やしましょう。 ≪レシピ≫ ・白身の魚        100g×4切れ ・塩 こしょう      適