マガジンのカバー画像

bistro Tatsuya まとめ

15
MCL菜園調理師専門学校の西洋料理の先生が教えるレシピまとめ
運営しているクリエイター

#レモンシロップ

暑い日に飲みたい!自家製レモネード

◇ビストロ TATSUYA◇ 第8弾 今回は、甘酸っぱくてこれから暑くなる季節にぴったりな自家製レモンシロップです。 難しそうな自家製シロップですが、レモンと砂糖、はちみつだけで簡単に作ることができます。このシロップを、水で割るとレモネード、炭酸水で割るとレモンスカッシュになります。さらに、このドリンクにぴったりのカマンベールフライを紹介します ≪レモンシロップ材料≫ 作りやすい分量 ・レモン   5個(1個約80g) ・砂糖    350g ・はちみつ  50g ≪作