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bistro Tatsuya まとめ

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MCL菜園調理師専門学校の西洋料理の先生が教えるレシピまとめ
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#パリ

パリで流行のクロックケーク

◇ビストロ TATSUYA◇ 第6弾 今回は、フランス(パリ)で流行の『クロックケーク』を、ご紹介します。 『クロックケーク』とは、食パンをフレンチトーストと同じように卵を染み込ませ、パウンドケーキなどの型に入れ、具材を挟み、オーブンで焼くだけの簡単レシピです。ハムや卵、ウィンナーなどの食事系や、フルーツやクリームチーズなどを組み合わせるデザート系まで、幅広いバリエーションがあります。手間をかけずに、おしゃれな一品が出来上がります。 ≪レシピ≫  パウンド型1本分(縦16㎝