マガジンのカバー画像

リサ先生のスイーツ まとめ

15
MCL菜園調理師専門学校の製菓の先生が教えるスイーツレシピ!おウチで作りやすいものを紹介してます!
運営しているクリエイター

#蕨餅

暑いときに食べたい!フルーツわらび餅

☆リサ's sweets☆vol.6 暑い時期にぴったりのわらびもちが簡単に作れます! 片栗粉を使って、あのわらびもちの食感が楽しめる簡単和菓子を作りましょう ~材料~5人分 【A】 お好みのジュース    150cc グラニュー糖      15g 片栗粉         25g 〈シロップ〉 水           50cc グラニュー糖      10g ~作り方~ ① 【A】の材料を全て鍋に入れる。木べらで混ぜる。 Point→混ぜる時は、木べらか耐熱性のゴムベ