マガジンのカバー画像

リサ先生のスイーツ まとめ

15
MCL菜園調理師専門学校の製菓の先生が教えるスイーツレシピ!おウチで作りやすいものを紹介してます!
運営しているクリエイター

#ガトー・インビジブル

たっぷり野菜の「ガトー・インビジブル」

☆リサ's sweets☆vol.8 フランスで大流行中の「ガトー・インビジブル」 インビジブル=「見えない」という名のついたケーキです。たっぷりの果物や野菜のスライスとほんの少しの生地を重ねて焼くと、生地が果物や野菜と一体化し「見えなく」なります。 見た目は普通ですが、切ると美しい断層が現れる不思議なケーキ。 今回は野菜を使って作りましょう♪ たっぷり野菜のガトー・インビジブル 材料 ~ 15cm丸型1台分 ~ 【生地】 卵 2個 グラニュー糖  10g 薄力粉 60g