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料理レシピマガジン

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アイリスオーヤマの電気圧力鍋で、自動調理、圧力鍋料理、低温調理コース使っていろいろと作ってみたもの
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2020年9月の記事一覧

電気圧力鍋・低温調理器を比較検討して購入して使ってみた(PMPC-MA4-B)

在宅ワークが増えて、家ご飯の率が増えている。そして0歳児の子供を抱えながらの料理が大変!という事で火を使わずに料理を放置でできる何かを買おうかと悩んでいるところ、結論は、アイリスオーヤマの電気圧力鍋 KPC-MA4 を購入したわけですがそのいきさつを個人的にまとめました。 どんな料理・調理をしたいかまず何を作りたいかって考えたところ以下のようなものが出てきた。 上記を考えるとキーワードは、圧力鍋と低温調理ができること。それを考えてどんなものが人気なのか探してみた。 1)

豚ロースと豚タンをアイリスオーヤマの電気圧力鍋で、低温調理コース使って柔らかくしてみた

アイリスオーヤマの電気圧力鍋・低温調理器を購入してから圧力調理と低温調理にハマってます。自動モードでいくつか試してみて、自動モードにはないマニュアル手動設定を今回試してみたのでメモを残しておきます。 豚ロースと牛タンの低温調理 牛タンと牛モモの低温調理をしようとしたのだが、生憎どちらも売り切れてたので豚の低温調理をしてみます。が自動モードで低温調理60度な設定がなかったので手動で設定をしてみます。 材料・豚ロース660g ・豚タン300g ・クレイジーソルト適量(マジッ

ローストビーフと豚のリブロースステーキをアイリスオーヤマの電気圧力鍋で60度90分の低温調理してみた

先日アイリスオーヤマの電気圧力鍋を買いまして、その機能のひとつに、低温調理機能がある。先日は豚タンとブタモモで低温調理のハムを作ってみたが今回は同じく低温調理だけど、ステーキで食べてみたくメモを残します。 材料 ・豚の厚切りリブロースステーキ肉300g強 ・牛モモブロック300g強 調味料 ・クレイジーソルト ・胡椒 ・バター 材料のお肉を常温に戻しておく お肉の大きさサイズ厚みや肉の大きさは同じくらいのものだと調理時間が揃うのでおすすめ、今回同じ調理時間、調理方法で、