見出し画像

魔法のトッピング。

昨日の夕飯はナポリタンにした。

玉ねぎ、ピーマン、ウインナー、しいたけ。

冷蔵庫に残っていそうな食材達。

ケチャップにウスターソース。

ピーマン嫌いでもケチャップあると進むから不思議。

で、最後に目玉焼きトッピング。

食卓に並べ覗き込む子ども達。(ちなみに二人共ピーマン苦手。なのに…)

わー美味しそうー(やった!)

目玉焼きが乗るだけで特別感。

焼きそばもハンバーグもトーストも。

卵の栄養価は高い。

脂質もそこまであげないことを学んだ今、私の食卓の救世主。

後は野菜の残りをひたすら切ってスープを作るだけ。

そんな寄せ集め食卓でも喜んでくれるのだから、有り難い。

寒くなってきたから鍋も美味しい時期。

でも電車は暑い…この温度差にやられそうだ…

さて今週も後2日。

乗り切っていきましょ。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?