マガジンのカバー画像

日本国外でも作れる美味しそうなレシピ

55
海外でも手に入りやすい材料だけでつくれる、美味しそう、と思った料理家さんのレシピを自分のために集めています。
運営しているクリエイター

2018年7月の記事一覧

夏野菜の煮物の作り方~味の組み立て~

夏野菜の煮物といえばラタトゥイユが有名ですが、今日は和風。とはいってもラタトゥイユと味の組み立ては同じです。まずは材料のご紹介から。 材料 茄子 2本 180g相当 ピーマン 4個 100g強 赤ピーマン 3個 100g かぼちゃ 350g(正味300g) ごま油 大さじ2 砂糖 大さじ2 醤油 大さじ3 酒+水 100cc 材料は夏野菜ならなんでもOKですが、かぼちゃのかわりにズッキーニでも。かぼちゃ をじゃがいもに変えても美味しくできます。 ラタトゥイユは 旨味=