2021/4/24


おつかれ様です。椿です。

チャームイベント、ありがとうございました。

実は今回初めて、料理を

母に相談せずに作ってみたんです。

母は調理師で給食を作っていて、

ご飯は美味しいし、手際も良いし、

愛想も良いし…。笑

だから何となく比べてしまって

自分の作る料理に自信がなくて

人に振る舞う時はいつも、

手順や分量を相談してから作っていました。

でも、いつだったか

「自分でおかしいと思わなきゃ大丈夫よ」と

言われました。そして、その後も作る料理すべて、

母が作ったのかな?というくらい味が似ていて

それでやっと”もう大丈夫かな”と思えました。


角煮、喜んでもらえて嬉しいのは勿論だけれど、

”自分の成長を感じられて嬉しい”そんな日でした。

では、良い週末を◎






良ければお酒代ください!!