![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/141442242/rectangle_large_type_2_d55a79f271d43981417bede6eefaa5a9.jpeg?width=800)
「オムライス」我が家秘伝のオムライスの作り方
小さなお子様から、ご年配の方まで幅広い年代に方に喜ばれると思います。
![](https://assets.st-note.com/img/1716280723-2gFkbxd8lp.jpeg?width=800)
ケチヤップご飯に入れる挽肉は粗挽きのものを使いますよ。
玉ねぎ、ブロッコリーなども炒めでケチヤップご飯を作ります。
ご飯は冷たいとパラパラになりにくいので、レンチンで温めた方が良いですよ。
また、少し油をご飯に馴染ませておくと良いですよ。
![](https://assets.st-note.com/img/1716280724-lxVrB1jX4e.jpeg?width=800)
ご飯が出来上がったら小鉢に入れて型取りをします。
![](https://assets.st-note.com/img/1716280726-zXlfTQkPFu.jpeg?width=800)
お皿にひっくり返しますよ。
![](https://assets.st-note.com/img/1716280727-38nqfceiOD.jpeg?width=800)
小鉢を外します。
溶ける用スライスチーズを乗せます。
ここが!我が家の隠し味です。食べるとわかりますがマイルドのなりますよ。
![](https://assets.st-note.com/img/1716280728-CFAPi1XUsw.jpeg?width=800)
少し厚めに焼いた卵焼きを被せます。
お好みでトマトケチャップでお絵描きします。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?