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松之介の『noteを楽しむ』共同運営マガジン

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【noteや生活を楽しむ記事の共同運営マガジン】🌕 共同運営マガジンに参加希望の方は、鶴城松之介の記事にコメントをお願いします🌕 皆に読んでほしい記事、宣伝したい事、参考になる記…
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2021年9月の記事一覧

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皆大好き おうちで漬け丼( *´艸`)

¥100
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いつでもおうち居酒屋 魚の竜田揚げ

¥100
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とろ~りトロトロ 豚の角煮 二種類の豚角煮のレシピ

¥150

愛を本物にした痛みは何処に。ケン・リュウの短篇「愛のアルゴリズム」をご紹介

 ごきげんよう、いかがお過ごしですか? 私は最近ハマっている、現代中華SFの短篇集をいくつか読んでおりました。  冒頭で引用した言葉も、今日読んだ小説の中に出てきた言葉です。  名言の多いケン・リュウの作品ですが、今回読んだ作品の中では、この引用部分がいちばん心に刺さりました。  というわけで、本日はおすすめ中華SFの作品を1篇ご紹介いたします! ケン・リュウ「愛のアルゴリズム」 今回紹介させていただく作品は、ケン・リュウの短篇作品「愛のアルゴリズム」です。  訳・編者

☆白杯『みんなの俳句大会』募集要項来たよ!☆

秋の俳句のお祭り、詳細が発表になりました。 私「紫乃」(shinoの俳号)は、甚だ僭越ながら、審査員のひとりとして関わらせていただくことになりました。 どうぞ宜しくお願いいたします。 まずは、募集要項をご覧ください。 ☟ 【投句期間】  10/1~10/28 【投句方法】 ・投句する俳句は「秋っぽい」俳句。(季語がなくてもOK。季重なりも気にしない!) ・1人につき、1記事で投句。(記事の中に三句まで投句OK!) ・過去に発表済みの作品でもOK!(どこかに応募した

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短時間で出来るお酒のアテ 茄子明太子和え

¥100
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おやつやお弁当に映える サツマイモ栂野尾煮

¥100

note連投にピリオドを打ったら、ギフトのようなnoteに出会えた。

こみあげる気持ち、それはぼくの 勝手な発露で。 しずくのような、じゃなくてぼくがしずく だよって思いながら。 昨日は書けなかった。 大げさやねんって声がするけど。 それはどこかの声だしぼくはぼくの 声に耳をすませていた。 そういう日がいつか来ると思っていたけど。 一度書いた。 投稿した。 数分経ってこれは今出すべきじゃないって 思ってひっこめて。 こんな気持ちやった。 記事をひっこめた時に連投が昨日消え たんだってぼくは思ったけど。 それよりも

骨まで食べられる 割烹の味 鰯の甘露煮

今回の料理は 家庭で出来る 料亭の味 鰯の甘露煮を ご紹介したいと思います   調理の行程は 切る 湯がく 煮込むです 時間はかなりかかります 材料 鰯 6匹 ゴボウ 50グラム 土生姜 20グラム 白ネギ 好み

¥100

〔それだけ言われてもわからないつぶやきシリーズ〕 どうやったら、冷めづらい熱を伝えられるだろう🌈

〔それだけ言われてもわからないつぶやきシリーズ〕 好色家が好かれるのはいい意味で爪を隠している時だけ。 爪をあらわにすると良い意味で嫌われやすいかもしれない🌈

〔それだけ言われてもわからないつぶやきシリーズ〕 経験が武器なんだよ。 同じ計算問題を毎日繰り返し解くような時間が 説得力を極めるには必要なんだよ。 信頼ってやつだよ🌈

✨意識高い系キラー✨

私は意識を高くすると、 「私は間違っていない」 ということを証明したい気持ちが 強くなりすぎてしまい、 それを証明することに こだわりを持ってしまう。  そのこだわりが、 相手(実際に会う人や、読者)を 過剰に刺激して(煽って)しまう。 余分に、心を動かさせてしまうことを 申し訳なく思うため、 「意識は高すぎない」を モットーにしている🌈

即席で出来る生姜焼きのやり方

今回 紹介するのは 生姜焼きのやり方です。 工夫した料理ではなく ごく一般的な 国民的な 家庭料理のおかずですね( *´艸`) 今回は 端的にまとめてますので 料理経験が浅い方でも トライ出来ると思います 材料 豚バラ肉 100g タマネギ4分の1 ニラ 1/3束 合わせ調味料 調味酒 大さじ3 醤油 大さじ2 砂糖 大さじ1 おろし生姜 大さじ1【好み】 まず豚バラ肉を4センチぐらいに切ります ボールに 漬け地を合わせます 酒 大さじ3 醤油 大さじ2 砂糖