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ハズレがないアボカド

アボカドを食べようとしたら
「硬かった」
「果肉が黒かった」

皆さんも一度はこんな経験ないでしょうか???


ファンの多いフルーツでありながら、
がっかりすることも多いのが🥑アボカドです😢

アボカドの果肉が黒い


松孝ではフルーツの目利きとして、
“当たり外れのない”アボカドをお届けしていますが、


それができるのは、
バナナ🍌で培った追熟方法を応用しているから!なんです。

大切なのは“絶対にエチレンをかける”こと!
バナナの追熟方法の説明についてはこちら


そして、バナナを食べごろに仕上げるために
欠かせないエチレンなのに、


アボカドの追熟には使っていない業者があまりに多く、
それを気にせず販売してしまっている店もあまりに多いのが実情…😢


お店でアボカドを購入するとき、
「ここのアボカドにはエチレン、かかってますか?」
と確認するだけで、


良いアボカドに出会える確率は70%ぐらいに高まります。


また、松孝の商品が購入できないお客様から
「おいしいアボカドの見分け方は?」
と聞かれることが少なくないので、ヒントだけ。


・果皮がしっかりと凸凹して、ずんぐりむっくり
・ヘタの周りがへこんでいたり、取れていない
・できれば追熟加工されたアボカドである

 (追熟シールが貼ってある場合も)


追熟加工されているかは、
お店の人に尋ねてもOKです👍


動画でも紹介していますので
是非見てください!!!


ちなみに、
松孝の『王様のアボカド』は、
私たちがひとつずつ選別しています。


切った断面は美しい黄緑色の果肉で、
調味料がなくても食べられるほどにクリーミーで濃厚!!!!


別次元のおいしさをお楽しみください!


★皆さんのお近くの店舗でも買えるかも?
 取扱店舗はこちら
 ネット購入はこちら

こんなアボカド動画も公開中!是非見てね!


★松孝に関するリンク先

旬の輸入フルーツやレアなフルーツ情報をお届け:Instagram
フルーツのお役立ち情報やおもしろ動画を配信中:youtube shorts


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