マガジンのカバー画像

キッチンラボ UK(進化する料理)

18
我が家のキッチンは家の中枢、ブレインです。ここから色々な発想や料理が産まれます。そして同時に家族が集まる場。ここを中心にイギリスの四季は回ります。
運営しているクリエイター

#豆

キッチン・ラボ・UK

乾燥チックピー(日本語ではヒヨコ豆)を発芽させようと試みています。 スーバーで買ってきたただの豆なんですけど、、、、。 今、大豆も水に浸けていて、明日トライします。 発芽しかけた時が栄養が高いのです。 ひよこ豆 1カップ=150~160g (乾燥) エルギーは374kcal、 でもゆでたら175kcalになります。 たんぱく質(大豆ほどではない)、 ビタミンB1、 カルシウムが豊富。 疲労回復、 精神安定、 月経前症候群の緩和、 美肌効果など。 大豆 (乾燥) 1カ