マガジンのカバー画像

キッチンラボ UK(進化する料理)

18
我が家のキッチンは家の中枢、ブレインです。ここから色々な発想や料理が産まれます。そして同時に家族が集まる場。ここを中心にイギリスの四季は回ります。
運営しているクリエイター

#還暦ダイアリー

チリの保存

写真のチリは、私がボランティアをしているコミュニティーファームで頂いたチリです。沢山のチリ頂いた時は、一回で使い切れないでしょう。私は、写真のようにトレイに入れて放りっぱなしで、窓際に置いています。写真の生姜は、普通プラスチックバックに入れ冷蔵庫に入れますけど、この時はチリやにんにくと一緒にしてました。 これは竹っぽいバスケットににんにくと一緒に入れており、そのうちドライチリになってしまいます。ドライになる途中の半生でも料理するのは関係ありませんから、気にしないで、、。 去

キッチンラボ・UK

秋ですね。10月末の土曜日に、冬時間になり、日本との時差は9時間となります。(夏は8時間) 写真は、私のキッチン、2009年春に増築し快適に使っています。オークフレームは、主人の弟が組んでくれました。フレーム自体、釘は一本も使ってない伝統技術なです。 私のデザインを友人の建築家に図面にしてもらって、主人の弟のごひいきのビルダーに施工してもらったのです。 このキッチン増築で、今まで暖めていた私のレシピを公開できるようになりました。(同時期に息子に Macbook をもらって、