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キッチンラボ UK(進化する料理)

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我が家のキッチンは家の中枢、ブレインです。ここから色々な発想や料理が産まれます。そして同時に家族が集まる場。ここを中心にイギリスの四季は回ります。
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2020年7月の記事一覧

アイルランドの伝統、重曹パン

最近、天然発酵パンにはまっているのですが、これ凄くゆっくりもったり行程のパンで、レバン(種)作りが面倒なので、一般の方にはかなり敷居の高いパンかもしれません。でも、最初の行程をクリアしたら、後は焼くだけなんですね。そして、一番の違いはやはりお味。これ、一口をかんだ時の幸福感は半端ないんです。もう市販のパン、いわゆるイーストパンには戻れなくなるんです。マジです。 さて今日は、ウルトライージー(超簡単)なパンを紹介しましょう。アイルランドの伝統的パン、ベィキングソーダ(重曹)で