2023年も、折り返しをすぎました。
今年はワイン業界へ転職したこともあり、激動の1年を過ごしている!…ように見えてるかもしれませんが、だいたいいつもこんな感じで生きてるので、いつもと変わらないっちゃ変わりません。基本的に落ち着きがない。
こないだうちの醸造家が、わたしの書いたワイナリー公式note記事に「#新人っていつまで?」というタグをつけて公開してくれてました。ありがたくもワイナリー勤務も3か月を超えたところ、なんですが、3か月って新人脱出どころか、まだまだ試用期間くらいなんですよ…!
って醸造家に言ったら、「えっ…まだ3か月なの……?」ってきょとん顔されました。そんなイノセントな表情されても正真正銘のまだ3か月です!(ド新人)
でかくて態度が図々しいのですぐにその場に馴染んじゃうのが、よくも悪くもますたやの人生。基本的に頭が高い。人間1周目なので、いろいろ許してほしいです…2周目からは、もうちょっと謙虚に生きていきたい。
ドメーヌ ツィント フンブレヒト ツィント(2018)[¥3600]
品種:シャルドネ65%/オーセロワ35%
ルイジャド ブルイィ 2020 [¥3500]
ヴィリエラ シュナン・ブラン バレルファーメンテッド[¥3500]
シャトー・プルカリ ヴィオリカ 2021[¥3500]
ドメーヌ・ルロック ドン・キショット[¥3200]
les CHAUMES oeil de perdrix[¥3200くらい]
というわけで、6月もなかなかいいペースで #3000円ワイン を飲みました。誰に頼まれたわけでもないですが、引き続きコツコツ飲み続けます。人生は長い、世界は広い…!
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■ ますたやとは:
関東在住の30代、3000円ワインの民(たみ)。ワイン好きが高じて、2023年3月から都内のワイナリーで働きはじめました。
2021年J.S.A.認定ワインエキスパート取得/2022年コムラードオブチーズ認定。夫もワインエキスパートを取得し、現在はWSETLevel3を英語で挑戦中。
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