見出し画像

『鉄瓶のお手入れ方法』

鉄はお手入れが難しいと思っていませんか?
コツさえ掴めば難しくはありません
日常的に鉄分補給ができるので、積極的に使って下さいね🍀*゜


■使い始め
鉄瓶に8分目のお湯を沸騰させて捨てるのを3回するだけ

■使用方法

①お湯を沸かす時は、水位は8分目まで
蓋を開けて火にかけ、カルキを飛ばします
②お湯を使う時は蓋をする(蒸気で火傷しない為)
※永久磁石など、強力磁石を蓋と本体の間にくっつけると、蓋が外れにくくなります
③耐熱ポットなどにお湯を移す
④蓋をとり、余熱で鉄瓶内部を乾燥させる

■使用上の注意
お湯は沸かしたら、直ぐに使うこと(入れっぱなしにすると、鉄瓶が錆びてしまいます)

白湯を飲んでいると気がつきますが、細かい黒い粒子がお湯に混じります これが「鉄」
微量なら人体には害はないので、そのまま飲んでかまいません

気に入ったらサポートしていただけると嬉しいです😊