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『梅ひじき』

おにぎりに混ぜても美味しいです♪


■材料(1~2人前)

●ひじき:20g
●にんじん:50g
●梅干し:1~2個
●顆粒出汁:小さじ1
●水:200ml
●めんつゆ:大さじ2
●砂糖:大さじ1


■作り方

①ひじきは洗って、たっぷりの水で戻す

②にんじんは細切りにする

③梅干しを軽くたたく
(※種も使うので、捨てないでください)

④戻したひじきの水を切る

⑤鍋かフライパンでひじき、にんじん、梅干し(種も)を軽く炒め、顆粒出汁、水を入れて煮込む

⑥沸騰したら、弱火にして、めんつゆと砂糖を入れ煮詰める
(※めんつゆによって濃度が違うので、必ず味見をして下さい)
⑦最後に梅干しの種を取り出して完成



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