見出し画像

『れんこんのクリームチーズきんぴら』

■材料(1~2人前)
●れんこん:100g
●クリームチーズ:30g
●酒:大さじ2
●醤油:大さじ1
●みりん:大さじ1と1/2
●ごま油:適量
●すりごま:たっぷりめが美味しいです


■作り方

①れんこんは皮をむき、スライスして水にさらしてアク抜きをする

②ごま油でれんこんを炒める

③れんこんが好みの硬さになったら、酒、醤油、みりんを加えて全体に絡める

④弱火にしてクリームチーズを入れて柔らかくなったら、全体に絡める
⑤器に盛り、すりごまをかけて完成

#れんこん
#クリームチーズ
#きんぴら
#おつまみ
#日本酒に合う
#ワインに合う

気に入ったらサポートしていただけると嬉しいです😊