![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/77104353/rectangle_large_type_2_f7351bd808d4904baf467ba35b209032.jpeg?width=1200)
『スナップエンドウのカニカマサラダ』
■材料(1~2人前)
●スナップエンドウ:65g
●カニカマ:2本
●マヨネーズ:大さじ1
●オリーブオイル:大さじ1
●塩、こしょう:少々
●七味唐辛子:お好みで
■作り方
![](https://assets.st-note.com/img/1650788646279-sMvCExQfGT.jpg?width=1200)
①スナップエンドウの筋を取る
![](https://assets.st-note.com/img/1650788683009-aZztV5B9pP.jpg?width=1200)
②耐熱ボウルに①を入れ、ラップをして電子レンジで加熱する
(※600w2分ぐらい)
![](https://assets.st-note.com/img/1650788758040-ZbkXrZ13Hg.jpg?width=1200)
③スナップエンドウを半分に割る
![](https://assets.st-note.com/img/1650788794465-xvLU9Rxqp0.jpg?width=1200)
④残りの材料を入れ、混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やして完成
気に入ったらサポートしていただけると嬉しいです😊
■材料(1~2人前)
●スナップエンドウ:65g
●カニカマ:2本
●マヨネーズ:大さじ1
●オリーブオイル:大さじ1
●塩、こしょう:少々
●七味唐辛子:お好みで
■作り方
①スナップエンドウの筋を取る
②耐熱ボウルに①を入れ、ラップをして電子レンジで加熱する
(※600w2分ぐらい)
③スナップエンドウを半分に割る
④残りの材料を入れ、混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やして完成
気に入ったらサポートしていただけると嬉しいです😊