![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/80253857/rectangle_large_type_2_a8ba7409b1987a01b3a4be07001ae369.jpeg?width=1200)
『ミモザサラダ』
■材料(1~2人前)
●レタス類:3枚ぐらい
●スナップエンドウ:5個
●プチトマト:3個
●じゃがいも:1個
●ゆで卵:1個
●オリーブオイル:大さじ2#
●白ワインビネガーまたは酢:大さじ2
●砂糖:小さじ1
●塩:ひとつまみ
●あらびき黒胡椒:適量
■作り方
![](https://assets.st-note.com/img/1654678245736-qpQM7S47gT.jpg?width=1200)
①じゃがいもは皮を剥き、3cmぐらいの角切りにする
![](https://assets.st-note.com/img/1654678268421-C1F6JUmRIm.jpg?width=1200)
②耐熱ボウルにじゃがいもを入れ、大さじ1の水をいれてふんわりとラップをして、電子レンジで加熱する
(600w4分ぐらい)
![](https://assets.st-note.com/img/1654678372749-VUKOJst2uN.jpg?width=1200)
③筋を取ったスナップエンドウを茹でる
![](https://assets.st-note.com/img/1654678424522-PQE6ucipeo.jpg?width=1200)
④茹でたスナップエンドウを半分に割る
![](https://assets.st-note.com/img/1654678490299-DYC3HKmRB8.jpg?width=1200)
⑤器に洗ってちぎったレタスを敷き、じゃがいも、トマト、スナップエンドウ、みじん切りにしたゆで卵を盛り付ける
![](https://assets.st-note.com/img/1654678577471-xOQtynLADc.jpg?width=1200)
⑥調味料を全て混ぜ合わせて、⑤にかけたら完成
気に入ったらサポートしていただけると嬉しいです😊