見出し画像

『ミモザサラダ』

■材料(1~2人前)
●レタス類:3枚ぐらい
●スナップエンドウ:5個
●プチトマト:3個
●じゃがいも:1個
●ゆで卵:1個

●オリーブオイル:大さじ2#
●白ワインビネガーまたは酢:大さじ2
●砂糖:小さじ1
●塩:ひとつまみ
●あらびき黒胡椒:適量


■作り方

①じゃがいもは皮を剥き、3cmぐらいの角切りにする

②耐熱ボウルにじゃがいもを入れ、大さじ1の水をいれてふんわりとラップをして、電子レンジで加熱する
(600w4分ぐらい)

③筋を取ったスナップエンドウを茹でる

④茹でたスナップエンドウを半分に割る

⑤器に洗ってちぎったレタスを敷き、じゃがいも、トマト、スナップエンドウ、みじん切りにしたゆで卵を盛り付ける

⑥調味料を全て混ぜ合わせて、⑤にかけたら完成

気に入ったらサポートしていただけると嬉しいです😊