![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/77590106/rectangle_large_type_2_24a8663003264165f882d3d3f5e2669d.jpeg?width=1200)
『ねぎ塩かいわれ』
■材料(1~2人前)
●ねぎ:5cm
●カイワレ大根:1パック
●ごま油:小さじ1
●塩:小さじ1/2
●かつお節:適量
■作り方
![](https://assets.st-note.com/img/1651394261343-LGRgPXsUu5.jpg?width=1200)
①ねぎを細かく輪切りにして、塩とごま油を混ぜ合わせる
![](https://assets.st-note.com/img/1651394316688-dZWyQkcNmU.jpg?width=1200)
②カイワレ大根の根元切り離し、皿に盛る
![](https://assets.st-note.com/img/1651394353566-5tJJqM6jAN.jpg?width=1200)
③カイワレ大根の上に①を乗せ、かつお節をトッピングしたら完成
気に入ったらサポートしていただけると嬉しいです😊
■材料(1~2人前)
●ねぎ:5cm
●カイワレ大根:1パック
●ごま油:小さじ1
●塩:小さじ1/2
●かつお節:適量
■作り方
①ねぎを細かく輪切りにして、塩とごま油を混ぜ合わせる
②カイワレ大根の根元切り離し、皿に盛る
③カイワレ大根の上に①を乗せ、かつお節をトッピングしたら完成
気に入ったらサポートしていただけると嬉しいです😊