見出し画像

『和風新玉ねぎのレンジ蒸し』

■材料(1人前)
●新玉ねぎ:1個
●オリーブオイル:大さじ1/2
●味ぽん:大さじ1
●かつお節:(ミニパック)1袋


■作り方

①新玉ねぎの表面の皮をむき、上下を切り落としてから、バラバラにならないギリギリの所まで十字に切れ目を入れる

②耐熱の食器に①を入れ、オリーブオイルを回しかける

③ふんわりラップをかけて電子レンジで加熱する
(※600w5分ぐらい)
④かつお節と味ぽんをかけて完全

新玉ねぎから出た水分も美味しいです♪

#新玉ねぎ
#和風
#簡単
#レンジ蒸し

気に入ったらサポートしていただけると嬉しいです😊