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『低糖質 高タンパク 豆腐と納豆のグラタン』

豆腐チーズと納豆が大量に余っていたので、健康グラタン作ってみました


■材料
●豆腐チーズ(ナチュラル)または普通の豆腐:150g
●納豆:1パック
●たまご:1個
●ネギ:適量
●豆腐チーズ(とろける)または普通のとろけるチーズ:適量
●マヨネーズ(豆腐チーズ使用の場合はいらない):適量
●刻み海苔:お好みで


■作り方

普通の豆腐は水を切る

①豆腐チーズ(ナチュラル)を耐熱容器に敷く

たまごは良く混ぜる

②たまごを溶く

納豆とタレを混ぜ合わせる

③納豆と付属のタレを混ぜ合わせる

とろけるチーズは

④ ①に②と③を乗せ、豆腐チーズ(とろける)とネギ、マヨネーズを乗せる
⑤オーブントースターで焼き目をつける
⑥焼きあがったグラタンに刻み海苔をトッピングして完成

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