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『低糖質 高タンパク 豆腐と納豆のグラタン』
豆腐チーズと納豆が大量に余っていたので、健康グラタン作ってみました
■材料
●豆腐チーズ(ナチュラル)または普通の豆腐:150g
●納豆:1パック
●たまご:1個
●ネギ:適量
●豆腐チーズ(とろける)または普通のとろけるチーズ:適量
●マヨネーズ(豆腐チーズ使用の場合はいらない):適量
●刻み海苔:お好みで
■作り方
![](https://assets.st-note.com/img/1642154812443-TaEEMSB9h6.jpg?width=1200)
①豆腐チーズ(ナチュラル)を耐熱容器に敷く
![](https://assets.st-note.com/img/1642154883022-9jLAgbvYfH.jpg?width=1200)
②たまごを溶く
![](https://assets.st-note.com/img/1642154939293-JLJIgc8DDt.jpg?width=1200)
③納豆と付属のタレを混ぜ合わせる
![](https://assets.st-note.com/img/1642155037371-mLypWc9Nfv.jpg?width=1200)
④ ①に②と③を乗せ、豆腐チーズ(とろける)とネギ、マヨネーズを乗せる
⑤オーブントースターで焼き目をつける
⑥焼きあがったグラタンに刻み海苔をトッピングして完成
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