見出し画像

『白ネギの酢味噌和え』

■材料(1~2人前)
●白ネギ:160g
●味噌:30g
●酢:大さじ2ぐらい
●砂糖:小さじ3


■作り方

①白ネギを3cmぐらいの長さに切って、熱湯で柔らかくなるまで茹でる

②白ネギをザルにあけてお湯を切った後、冷水で冷やす

③白ネギを冷やしている間に、味噌、酢、砂糖を合わせて酢味噌を作る
(※味見して、酢と砂糖のバランスをお好みで微調整して下さい)

④しっかり水を切った白ネギを酢味噌と和えて完成

#白ネギ
#酢味噌和え
#簡単
#おつまみ
#小鉢

気に入ったらサポートしていただけると嬉しいです😊