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『南米のシーフードマリネ セビーチェ』

セビーチェは南米ペルーの家庭の味、シーフードと夏野菜を使ったマリネです

作り置きが出来るので、我が家ではちょくちょく食卓にのぼります♪


■材料(3人前)
●シーフードミックス:100g
●トマト:1/2 (プチトマトなら3個ぐらい)
●たまねぎ:1/4
●パプリカ:1/4
●きゅうり(ズッキーニ):あれば1/2ぐらい

●レモン(ライムやシークァーサーなどでもOK):小さじ1
●オリーブオイル:大さじ1/2
●塩:ひとつまみ
●あらびきコショウ:お好みで
●唐辛子:お好みで


■作り方

塩水で解凍すると味が落ちない

①シーフードミックスを塩水で解凍
(水500mlに塩小さじ1ぐらい)

茹ですぎない

②解凍したシーフードミックスをさっと湯通しして、ザルにあげて余熱をとる
(※シーフードミックスは熱を入れすぎると固くなり、旨みが流出してしまうので注意)

玉ねぎはみじん切り

③塩もみして辛みを抜いたたまねぎをみじん切りにする
トマトやパプリカなどの材料は1cmぐらいに刻む

ビニール袋が便利

④材料をビニール袋に入れ、蓋を閉じてから軽く揉んで具材と調味料をなじませる
⑤冷蔵庫で4~6時間置いて完成
(※途中1~2度揉み直すと漬けムラが出来にくいです)

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