![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/75154024/rectangle_large_type_2_97ea36dbbb84b1f33b6131d93302cf81.jpeg?width=800)
『いんげんと人参のごま和え』
■材料(1~2人前)
●いんげん:5本
●人参:50g
●白だし:小さじ1
●醤油:小さじ1
●ごま油:大さじ1
●中華調味料(味覇やシャンタンなど):小さじ1/2
●ごま:適量
■作り方
![](https://assets.st-note.com/img/1648372553120-wO0v3rFmJU.jpg?width=800)
①いんげんは斜め切りにする
![](https://assets.st-note.com/img/1648372582453-Q4o7OXBa8Q.jpg?width=800)
②人参は細切りにする
![](https://assets.st-note.com/img/1648372616953-hgzHWxKPkq.jpg?width=800)
③耐熱容器にいんげんと人参を入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで加熱する
![](https://assets.st-note.com/img/1648372682833-GZkI2AvcsU.jpg?width=800)
④柔らかくなったら余計な水分を切って、ごま以外の調味料を入れ、混ぜ合わせる
![](https://assets.st-note.com/img/1648372776516-wwpPMyqOPJ.jpg?width=800)
⑤最後にごまを和えたら完成
気に入ったらサポートしていただけると嬉しいです😊