![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/76899195/rectangle_large_type_2_e129a7f1750bd40b939d339c88f87913.jpeg?width=1200)
『ヤングコーンの塩こぶバター炒め』
■材料(1~2人前)
●ヤングコーン:(塩ゆで)5~10本
●ピーマン:1個
●バター:10g
●塩こぶ:5g
●すりごま:適量
■作り方
![](https://assets.st-note.com/img/1650529617612-Pg6u8h62PZ.jpg?width=1200)
①ヤングコーンが生の場合は塩ゆでしておく
![](https://assets.st-note.com/img/1650529656613-Ctc0fxxqgu.jpg?width=1200)
②ピーマンは細切りにする
![](https://assets.st-note.com/img/1650529689105-ymjODS0iRs.jpg?width=1200)
③ヤングコーンとピーマンをバターで炒める
![](https://assets.st-note.com/img/1650529733682-ZZpDmeudaJ.jpg?width=1200)
④塩こぶを入れ軽く炒めた後、火を止めて少し置いて塩こぶをなじませる
⑤器に盛り付け、すりごまを振って完成
気に入ったらサポートしていただけると嬉しいです😊
■材料(1~2人前)
●ヤングコーン:(塩ゆで)5~10本
●ピーマン:1個
●バター:10g
●塩こぶ:5g
●すりごま:適量
■作り方
①ヤングコーンが生の場合は塩ゆでしておく
②ピーマンは細切りにする
③ヤングコーンとピーマンをバターで炒める
④塩こぶを入れ軽く炒めた後、火を止めて少し置いて塩こぶをなじませる
⑤器に盛り付け、すりごまを振って完成
気に入ったらサポートしていただけると嬉しいです😊