『おかわかめの酢味噌和え』 5 まな 2022年7月19日 17:36 ■材料(1~2人前)●おかわかめ(刺身わかめでもOK):10枚●山芋:5cmぐらい●刺身こんにゃく:1パック■作り方①沸騰したお湯でおかわかめを1分茹でる(※食感が悪くなるので、茹ですぎ注意)②茹でた おかわかめは冷水にさらす(※発色がきれいになります)③山芋は皮を剥き、短冊に切る④水分を絞って刻んだおかわかめと山芋、刺身こんにゃく、刺身こんにゃくに付属している酢味噌を和えて完成 #おかわかめ #山芋 #刺身こんにゃく #おつまみ #小鉢 #簡単 ダウンロード copy #簡単 #おつまみ #小鉢 #山芋 #おかわかめ #刺身こんにゃく 5 気に入ったらサポートしていただけると嬉しいです😊 記事をサポート