見出し画像

『おかわかめの酢味噌和え』

■材料(1~2人前)
●おかわかめ(刺身わかめでもOK):10枚
●山芋:5cmぐらい
●刺身こんにゃく:1パック


■作り方

①沸騰したお湯でおかわかめを1分茹でる
(※食感が悪くなるので、茹ですぎ注意)

②茹でた おかわかめは冷水にさらす
(※発色がきれいになります)

③山芋は皮を剥き、短冊に切る

④水分を絞って刻んだおかわかめと山芋、刺身こんにゃく、刺身こんにゃくに付属している酢味噌を和えて完成

#おかわかめ
#山芋
#刺身こんにゃく
#おつまみ
#小鉢
#簡単

気に入ったらサポートしていただけると嬉しいです😊